Rum

Rum

Der Wunschpartner zur Zigarre

Rum ist das wohl geeignetste Pendant und Geschmackskomplement zur Zigarre. Wie könnte dies auch anders sein, denn in Deutschland kannte man eigentlich nur das österreichische Erzeugnis Stroh-Rum und die dänisch-hanseatischen Verschnitt-Rums, gut für heiße Grogs und als Backzusatz. Bei Whiskies verhielt es sich sehr ähnlich, man kannte hier zu Lande, noch in den achtziger und zum Teil in den neunziger Jahren, ausschließlich amerikanische Bourbons à la Jonny Walker, Paddys oder VAT 69, als Spitzen-Whisky galt der irische Bushmills. Das Geschmacksbewusstsein für Whisky revolutionierte sich jedoch durch die allmähliche Vermarktung und Verbreitung der schottischen Single-Malts.

Frankreich und England, zwei ehemalige Kolonialreiche, verfügen dagegen schon über eine langreichende Rum-Kultur, hinsichtlich Konsum und Herstellung. In Frankreich versuchte man den Rum geschmacklich den Cognacs anzunähern, schon deshalb, um parasitenbedingte Ausfälle in der Weinwirtschaft zu ersetzen. In England dagegen orientierte man sich mehr an den süßen aromatischen Sherrys, Ports und Brandys.

Man unterscheidet die verschiedenen Rums nach französischem oder englischem Grundtyp. Dabei favorisieren wir im Zusammenspiel mit Tabakprodukten primär die englische Variante, da diese tendenziell mehr Süße, Vanille und Fruchtnuancen aufweist.

Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal finden wir in der Herstellungstechnik. Premium-Rum wird ausschließlich aus Zucker oder Zuckerrohr-Melasse erzeugt. Die Kunst guten Rum herzustellen, liegt im Brennverfahren, dem entsprechenden Ausbau im Fass, der Lagerung und dem Alter, sowie dem Gespür für den richtigen Blend. Jede Destille sowie die einzelnen Inseln in der Karibik verfahren nach ihrer eigenen, meist streng gehüteten Rezeptur bzw. dem "besten" Verfahren. Rum ist naturgemäß, wie jedes Destillat, klar wie Wasser. Die bräunliche Farbe erhält Rum, ebenso wie Whisky, vom Fass, je nach Dauer der Lagerung und Beschaffenheit des jeweiligen Behältnisses. Man unterscheidet zwischen Pot-Stil-Destillen (Einkammer-Brennblasen) und Mehrfach-Destillen. Sogenannte Mix-Rums speziell für Drinks, wie z.B. Bacardi oder Havanna Club Weiß, werden in Mehrfachdestillen bis ca. 70% Vol. gebrannt und auf 40 % Vol. durch Zugabe von Wasser reduziert. Die Holzfaßlagerung und das sogenannte Aging entfallen und somit auch die Süße und die Vielfalt der fruchtigen und vanilligen Aromen.

Die Rum-Sorten in unserem Angebot entsprechen überwiegend dem süß fruchtigen, aromatischen Geschmackstyp englischer Prägung und sind alle passende Begleiter zur Zigarre.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei einem neuen Geschmackserlebnis!
 

Weiterlesen

Artikel 1-9 von 16

Seite
pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Art.Nr.
    R-LE10
    Ron Leonel 10 Aniversario 0,5l

    Limtierter Rum zum 10-jährigen Jubiläum von Leonel Cigars, passend zur Jubiläumszigarre.

    49,00 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 98,00 € / 1 l
  2. Art.Nr.
    R-DASR-1
    Dalay Affentanz Spiced Rum 500ml

    Süßer Rum mit den Noten von Pfirsich und Kandis.

    47,00 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 94,00 € / 1 l
  3. Art.Nr.
    R-DASR
    Dalay Affentanz Balboa, Spiced Rum 700ml

    Rum mit den Noten von Orangen und hellen Früchten.

    66,00 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 94,29 € / 1 l
  4. Art.Nr.
    R-RSC1
    Ron Santiago de Cuba Anejo 8 Anos, 0,7l

    8 Jahre in Eichenfässern gereift, auch die perfekte Zutat für einen köstlichen Cocktail on the Rocks.

    29,80 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 42,57 € / 1 l
  5. Art.Nr.
    R-CREE
    Cigar Ron Edicion Especial

    Ein süffiger Rum mit interessanten Geschmacksnuancen.

    39,90 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 79,80 € / 1 l
  6. Art.Nr.
    R-BR
    MF Barbados Premium Rum 0,5l

    MF Barbados Premium Rum, 12 Jahre im Fass gelagert.

    43,00 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 86,00 € / 1 l
  7. Art.Nr.
    R-RSC
    Ron Santiago de Cuba Anejo Superior 11 Anos, 0,7l

    11 Jahre gelagerter Rum aus Kuba.

    45,00 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 64,29 € / 1 l
    Nicht auf Lager
  8. Art.Nr.
    R-CRCA
    Cigar Ron Caramel Rumlikör 0,5l

    Natürliche Süße, süffig und lecker.

    32,50 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 65,00 € / 1 l
  9. Art.Nr.
    R-CRCN
    Cigar Ron Coconut Rumlikör 0,5l

    Natürliche Süße und Geschmack nach frischer Kokosnuß.

    31,50 €
     
    Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
    Grundpreis: 63,00 € / 1 l

Artikel 1-9 von 16

Seite
pro Seite
In absteigender Reihenfolge

Der Wunschpartner zur Zigarre

Rum ist das wohl geeignetste Pendant und Geschmackskomplement zur Zigarre. Wie könnte dies auch anders sein, denn in Deutschland kannte man eigentlich nur das österreichische Erzeugnis Stroh-Rum und die dänisch-hanseatischen Verschnitt-Rums, gut für heiße Grogs und als Backzusatz. Bei Whiskies verhielt es sich sehr ähnlich, man kannte hier zu Lande, noch in den achtziger und zum Teil in den neunziger Jahren, ausschließlich amerikanische Bourbons à la Jonny Walker, Paddys oder VAT 69, als Spitzen-Whisky galt der irische Bushmills. Das Geschmacksbewusstsein für Whisky revolutionierte sich jedoch durch die allmähliche Vermarktung und Verbreitung der schottischen Single-Malts.

Frankreich und England, zwei ehemalige Kolonialreiche, verfügen dagegen schon über eine langreichende Rum-Kultur, hinsichtlich Konsum und Herstellung. In Frankreich versuchte man den Rum geschmacklich den Cognacs anzunähern, schon deshalb, um parasitenbedingte Ausfälle in der Weinwirtschaft zu ersetzen. In England dagegen orientierte man sich mehr an den süßen aromatischen Sherrys, Ports und Brandys.

Man unterscheidet die verschiedenen Rums nach französischem oder englischem Grundtyp. Dabei favorisieren wir im Zusammenspiel mit Tabakprodukten primär die englische Variante, da diese tendenziell mehr Süße, Vanille und Fruchtnuancen aufweist.

Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal finden wir in der Herstellungstechnik. Premium-Rum wird ausschließlich aus Zucker oder Zuckerrohr-Melasse erzeugt. Die Kunst guten Rum herzustellen, liegt im Brennverfahren, dem entsprechenden Ausbau im Fass, der Lagerung und dem Alter, sowie dem Gespür für den richtigen Blend. Jede Destille sowie die einzelnen Inseln in der Karibik verfahren nach ihrer eigenen, meist streng gehüteten Rezeptur bzw. dem "besten" Verfahren. Rum ist naturgemäß, wie jedes Destillat, klar wie Wasser. Die bräunliche Farbe erhält Rum, ebenso wie Whisky, vom Fass, je nach Dauer der Lagerung und Beschaffenheit des jeweiligen Behältnisses. Man unterscheidet zwischen Pot-Stil-Destillen (Einkammer-Brennblasen) und Mehrfach-Destillen. Sogenannte Mix-Rums speziell für Drinks, wie z.B. Bacardi oder Havanna Club Weiß, werden in Mehrfachdestillen bis ca. 70% Vol. gebrannt und auf 40 % Vol. durch Zugabe von Wasser reduziert. Die Holzfaßlagerung und das sogenannte Aging entfallen und somit auch die Süße und die Vielfalt der fruchtigen und vanilligen Aromen.

Die Rum-Sorten in unserem Angebot entsprechen überwiegend dem süß fruchtigen, aromatischen Geschmackstyp englischer Prägung und sind alle passende Begleiter zur Zigarre.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei einem neuen Geschmackserlebnis!